Babi Berjenggot Kalimantan

Pin
Send
Share
Send
Send


Di pulau Kalimantan hidup seekor babi berjanggut. Ini adalah satu-satunya habitat, (nama lain untuk bagian daratan - Kalimantan) dari hewan-hewan ini di alam. Babi serupa dengan janggut ditemukan di pulau Malaysia dan Indonesia, tetapi mereka termasuk spesies lain. Tanah air Beardy adalah pulau terbesar di Kepulauan Melayu, sehingga mereka memiliki banyak ruang untuk hidup. Fitur utama anak babi Kalimantan - rambut tebal lebat di wajah.

Tampan tampan

Semacam janggut "abu-abu" menghiasi wajah mereka, yang untuknya nama binatang dari pulau itu. Tetapi jika Anda membandingkan penampilan berbagai jenis dan spesies babi ini, maka babi berjanggut Bornei termasuk dalam "kategori olahraga".

Dia memiliki tubuh ramping ramping, kaki panjang tipis, kepala menyipit. Moncong binatang itu memanjang ke depan, telinganya besar dan lebar.

Babi Kalimantan tidak memiliki ekor kecil yang melengkung dalam bentuk spiral. Ekor lurus panjangnya dimahkotai di ujung dengan rumbai bercabang. Moncong hewan, terlepas dari jenis kelaminnya, "dihiasi" dengan dua pasang kutil besar. Seringkali mereka benar-benar tersembunyi dalam pertumbuhan cahaya tebal di wajah, jenggot yang terkenal.

Sisa tubuh babi, seolah-olah sebagai kontras, ditutupi dengan bulu hitam pendek. Ini jarang terjadi, oleh karena itu kulit bersinar melaluinya.

Babi dewasa Kalimantan dapat memiliki berat hingga 150 kg, mencapai panjang hingga 1,5 m, dan tingginya pada layu mencapai 70-80 cm.

Hidup di siang hari

Babi berjanggut Bornei - binatang suka berteman. Mereka membentuk kelompok keluarga hingga 30 kepala. Pada sore hari, anak-anak babi perlahan-lahan berkeliaran di hutan dan belukar untuk mencari makanan.

Iklim yang hangat memungkinkan mereka berkembang biak sepanjang tahun. Kehamilan pada babi berjanggut berlangsung 4 bulan. Dalam satu tandu ada 2 hingga 8 bayi (jumlah rata-rata adalah 4). Merasakan pendekatan persalinan, perempuan membangun dari cabang dan meninggalkan pena khusus, sekitar 2 m panjangnya dan 1 m lebarnya. Di sana anaknya menghabiskan 2 minggu pertama kehidupannya, perlahan-lahan mengenal dunia.

Kemudian mereka mulai berjalan bersama semua orang. Sang ibu memberi mereka susu hingga 3 bulan, secara bertahap dipindahkan ke makanan "padang rumput". Hewan muda dirawat selama setahun, setelah itu mereka dianggap dewasa. Dan setelah 6 bulan mencapai kematangan seksual.

Selain orang yang memburu mereka, ular sanca, beruang Melayu, dan macan tutul berasap membahayakan babi berjenggot.

Island Diet

Babi berjanggut Bornei hidup di semak-semak tropis. Dan meskipun dia omnivora, seperti semua babi, makanannya yang biasa adalah:

  • buah tumbang;
  • tunas muda dari pohon palem sagu;
  • akar;
  • larva serangga dan serangga itu sendiri;
  • bangkai

Jika babi berjanggut berkeliaran di sekitar tempat tinggal manusia, maka penggerebekan di ladang singkong atau ubi. Ini menyebabkan kerusakan pada petani lokal, yang membayar mereka dengan berburu hewan untuk diambil dagingnya.

Jika Anda beruntung, sekawanan babi dapat menetap di belakang kawanan monyet yang bermigrasi. Mereka tidak terlalu berhati-hati dalam makanan dan setelah itu banyak buah yang tersisa di tanah. Dengan senang hati dan palada memakan babi.

Tetapi ketika musim gugur tiba, hewan-hewan mengikuti jalan yang sudah lama diinjak ke selatan. Selama periode migrasi, mereka kebanyakan bergerak di malam hari dan makan jauh lebih sedikit dari biasanya.

Perjalanan panjang

Pada akhir musim panas, kelompok keluarga babi berkumpul dalam kelompok besar, menyatukan ratusan, dan bahkan ribuan kepala. Semua orang banyak ini, di jalan di mana leluhur mereka telah melarikan diri selama berabad-abad, bergegas ke selatan. Di sana mereka akan menemukan makanan dan tempat berkembang biak. Hewan bergerak hampir terus menerus, melintasi daratan dan sungai. Tidak semua orang berdiri seperti ini. Beberapa mati karena kelelahan, dan seseorang dari tangan seseorang.

Penduduk asli Dayay tidak melewatkan kesempatan untuk membeli daging. Pemburu menjebak binatang di dalam air, di mana mereka tidak begitu mudah bergerak dan disembelih.

Sejauh ini metode perburuan ini tidak menyebabkan banyak kerusakan pada populasi, tetapi di beberapa daerah di pulau itu, babi berjanggut Kalimantan menjadi kurang umum. Para ilmuwan telah memperhatikan hal ini. Mungkin mereka akan berhasil menjaga keseimbangan antara kebiasaan hidup hewan dan kebutuhan manusia.

Jika Anda ingin mengenal jenis lain yang luar biasa, bacalah artikel African African Pistas.

Artikel yang menarik? Bagikan dengan teman Anda.

Tulis di komentar mana babi lebih baik: dengan janggut atau tanpa.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Tonton videonya: Babi Hutan Dan Manusia Di Pedalaman Kalimantan oleh Edmond Dounias (Agustus 2020).

Загрузка...

Загрузка...

Kategori Populer